Respostas

2014-08-16T21:08:58-03:00
Ex.: 2x-4=5x-3
  2x-5x=-3+4
    -3x=+1
         x=1/-3 
Explicação:as equações representam igualdade sendo assim o 2x-4 é = ao 5x -3   para resolver é bem simples: o modo mais fácil é fazendo a operação inversa e com isso então isolamos os x's (as incógnitas) o 2x continua no mesmo lado que ele está, mas o 5x está do outro lado então ele vai para mas com o sinal inverso sendo assim de 5x ele passa a ser -5x. Agora para resolver o resto deixamos -3 no seu lugar mas já o -4 passa ao outro lado como sinal inverso resolvendo essas questões ficam -3x=+1  deixamos o x sozinho e resolvemos: o -3 que antes estava multiplicando vem dividindo não dá para dividir então fica uma fração - um terço.