Respostas

2014-08-17T12:18:08-03:00
X+y=11
x=11-y 
x= 11-3
x=8

x-y=5
11-y-y=5
11-2y=5
-2y=5-11
-2y=-6 (.-1)
2y=6
2y/2=6/2
y=3 

--------------------
x²-y²
8²-3²
64-9
55.

A melhor resposta!
2014-08-17T12:20:59-03:00
Olá nayaraminerva123,

Note que temos um sistema onde podemos encontrar os valores isolados "x" e "y":

 \left \{ {{x+y=11} \atop {x-y=5}} \right.

Vamos isolar x na primeira equação e descobrir parcialmente seu valor:
x = 11 -y

Portanto, substituindo esse valor parcial de x em função de y na segunda equação, encontraremos:
x -y = 5
11 -y -y = 5
-2y = 5 -11
-2y = -6
y = 3

Sabendo o valor real de "y", podemos encontrar "x" na primeira equação que resolvemos parcialmente:
x = 11 -y
x = 11 -3
x = 8

Agora que conhecemos os dois valores, basta substituí-los e encontrar o valor da expressão desejada:
x² - y² =
8² - 3² =
64 - 9 =
55

Logo, o valor de x² -y² é 55.

Bons estudos!


3 5 3