Respostas

2014-08-17T13:22:22-03:00
Pode ser resolvido por sistema:
 \left \{ {{x-y=4} \atop {3x-6y=2}} \right.

Será necessário anular uma das incógnitas.
Uma maneira de resolver é multiplicar a primeira linha por (-6):

 \left \{ {{-6x+6y=-24} \atop {3x-6y=3}} \right.
Depois de multiplicado soma com a segunda linha:

-3x=-21
x=7

Depois de obtido o valor de x, é so substituir em qualquer uma das equações para obter o valor de y.

x-y=4
7-y=4
y=1

Espero ter sido claro o suficiente, para que possa entender!!