Respostas

2014-08-17T16:25:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí Edvan,

basta substituir as coordenadas dos pontos acima na fórmula de distância entre dois pontos:

d_{ \alpha  \beta }= \sqrt{(x-x_o)^2+(y-y_o)^2}\\\\
onde:\\\\
\begin{cases}x_o=a\\
x=0\\
y_o=1\\
y=2\\
d_{AB}=3\end{cases}

Substituindo, teremos:

 \sqrt{(0-a)^2+(2-1)^2}=3\\
 \sqrt{(-a)^2+1^2}=3\\
 \sqrt{a^2+1}=3\\
( \sqrt{a^2+1})^2=3^2\\
a^2+1=9\\
a^2=9-1\\
a^2=8\\
a= \sqrt{8}\\\\
\Large\boxed{\boxed{a= 2\sqrt{2}}}\\.


Tenha ótimos estudos mano ;D
1 5 1
tendeu aí mano ;D
cara n da p intender nada