Respostas

2014-08-17T17:41:50-03:00
Podemos usar o Teorema de Pitágoras:

a² + b² = c²

24² + x² = 25²

576 + x² = 625

x² = 625 - 576

x² = 49

x = √49

x = 7

Qualquer dúvida....
Por favor marque melhor resposta!

1 5 1
tem que dar duas raiz de 5..
Não, olhe o link acima
2014-08-17T17:46:20-03:00
Olá, Leticia010203!

Antes disso, precisamos saber quem é a hipotenusa e os catetos de cada triângulo retângulo.

a) 
Hipotenusa (lado oposto ao ângulo): x
Cateto 1: 21
Cateto 2: 28

h² = c² + c²
x² = 21² + 28²
x² = 441 + 784
x² = 1225
x = √1225
x = 35

b) 
Hipotenusa (lado oposto ao ângulo): 25
Cateto 1: x
Cateto 2: 24

h² = c² + c²
25² = x² + 24²
625 = x² + 576
x² + 576 = 625
x² = 625 - 576
x² = 49
x = √49
x = 7

c) 
Hipotenusa (lado oposto ao ângulo): 11
Cateto 1: x
Cateto 2: 5

h² = c² + c²
11² = x² + 5²
121 = x² + 25
x² + 25 = 121
x² = 121 - 25
x² = 96
x = √96
x = √2.2.2.2.2.3
x = √2².2².2.3
x = 4√6

d) 
Hipotenusa (lado oposto ao ângulo): x
Cateto 1: √10
Cateto 2: √10

h² = c² + c²
x² = (√10)² + (√10)²
x² = (√100)² + (√100)
x² = 10 + 10
x² = 20
x = √20
x = √2.2.5
x = √2².5
x = 2√5

e) 
Hipotenusa (lado oposto ao ângulo): √29
Cateto 1: 5
Cateto 2: x

h² = c² + c²
(√29)² = x² + 5²
√841 = x² + 25
29 = x² + 25
x² + 25 = 29
x² = 29 - 25
x² = 4
x = √4
x = 2

f) 
Hipotenusa (lado oposto ao ângulo): x
Cateto 1: 24
Cateto 2: 3

h² = c² + c²
x² = 24² + 3²
x² = 576 + 9
x² = 585 
x = √585
x = √3.3.5.13
x = √3².5.13
x = 3√45
1 5 1