Um automóvel vai ser testado durante trinta dias para que se possa estabelecer a relação rendimento/consumo.no primeiro dia de prova deve percorrer 40km,no segundo,60km,no terceiro ,80km e assim po diante. Quantos quilômetros percorrerá no ultimo dia ?

2

Respostas

2014-08-18T02:15:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
É um caso de PA (Progressão Aritmética):

A cada dia ele percorre 20 km a mais que o dia anterior. Então 20 é a razão dessa PA.

r = 20
a_{1} = 40 km (1º dia)
a_{30} = ? (30º dia)

Aplicando os dados acima na fórmula do termo geral da PA abaixo:

a_{n} = a_{1} \ + \  (n - 1) \ . \ r

a_{30} = 40 \ + \  (30 - 1) \ . \ 20

a_{30} = 40 \ + \  (29) \ . \ 20

a_{30} = 40 \ + \ 580

a_{30} = 620


Portanto, no último dia, o carro percorrerá 620 km.






2014-08-18T03:18:33-03:00
Dia 1= 2*20=40
dia 2= 3*20=60
dia 3= 4*20=80

dia 30=31*20=620