Respostas

2014-08-18T17:09:20-03:00
Vamos chamar os números de X e Y.

A diferença entre eles é 3, ou seja,
x-y=3

E a soma do primeiro com o dobro do segundo é 47, ou seja,
x+2y=47

Então, temos duas equações:
 \left \{ {{x-y=3} \atop {x+2y=47}} \right.

Isole o x na primeira equação:
x-y=3 \\ x=3+y

Temos um valor provisório para X. Substitua na segunda:
x+2y=47 \\ 3+y+2y=47 \\ 3y=47-3 \\ 3x=44 \\ x= \frac{44}{3}

Descobrimos Y. Substitua na primeira esse novo valor:
x-y=3 \\ x- \frac{44}{3}=3 \\ x=3+ \frac{44}{3}   \\ x= \frac{9}{3} + \frac{44}{3}  = \frac{53}{3}

Então, os números são 53/3 e 44/3
1 1 1