Respostas

2014-08-18T19:02:17-03:00
2x + 3y = - 7
x + y = - 2      ( - 2)
2  x + 3 y = - 7
- 2x - 2y = + 4
y = - 3

x = - 2 - y
x = - 2 - (-3)
x = - 2 + 3
x = 1        Solução : ( 1, - 3)
2014-08-18T19:17:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí Thiago,

isole x na equação II e substitua na equação I:

x=-y-2~~(I)~~.\\\\
2x+3y=-7~~(II)~~.\\
2(-y-2)+3y=-7\\
-2y-4+3y=-7\\
-2y+3y=-7+4\\
y=-3

Agora substitua y em uma das equações:

x=-y-2\\
x=-(-3)-2\\
x=3-2\\
x=1\\.

Portanto a solução do sistema será:

\Large\boxed{\boxed{S=\{(1,-3)\}}}.\\.

Ótimos estudos mano y