Respostas

2014-08-19T18:50:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Bruna.

Primeiramente, faça a mudança de variável y = x².
Reescrevendo a equação, fica:
y² - 17y + 16 = 0 ⇒ Δ = (-17)² - 4·1·16 = 289 - 64 = 225 ⇒ √Δ = 15 ⇒
y = \frac{17\pm15}2 ⇒ y' = 16 e y'' = 1
Voltando agora à mudança de variável, temos:
x² = y' = 16 ⇒ x = √16 = \pm4
x² = y'' = 1 ⇒ x = √1 = \pm1

Solução: S = {-4,-1,1,4}