Respostas

A melhor resposta!
2014-08-18T22:53:51-03:00


3x+x=x² + 1

3x+x-x²-1=0

-x²+4x-1=0

a)-1

b)4

c)-1

Δ=B²-4.a.c

Δ=4²-4.(-1).(-1)

Δ=16-4

Δ=12

X=-b +/- √Δ ÷ 2

X= -4 +/- √12 ÷ 2

X= - 4 + 4 ÷ 2 = 0÷2 = 0

x= -4-4 ÷ 2 = -16 ÷2 = -8

S={0, -8}

 


2 5 2
Obs.: Na parte da raíz de 12 eu fui aproximei, pois o resultado ia dar número quebrado. Se não puder aproximar, troque o +4 por 3,46
me ajudou mtt
Ai que bom, fico feliz em ajuda-la e quando precisar é só me mandar uma mensagem perguntando que se eu souber, lhe responderei
ok