Respostas

2014-08-18T23:45:15-03:00
9x²-4x=09X² - 4X = 0
x( 9x - 4) = 0
x = 0
e
(9x - 4) = 0
9x - 4 = 0
9x = 4
x = 4/9
V = { 0; 4/9}

x²-6x+9=0
a = 1
b =-6
c = 9
Δ = b² - 4ac
Δ = (-6)² - 4(1)(9)
Δ = + 36 - 36
Δ = 0  uma única raiz  ou duas raízes iguais
se
Δ = 0
então
x = - b/2a
x = -(-6)/2(1)
x = + 6/2
x = 3





x²4x-96=0

4x²-2x+1=0
a = 4
b = - 2
c = 1
Δ = b² - 4ac
Δ = (-2)² -4(4)(1)
Δ = + 4 - 16
Δ = - 12
se
Δ < 0  Não tem raiz    (√-12 não tem RAIZ REAL)


x²-4=3x   ---------IGUALAR A zero
x² - 4 - 3x = 0 ----arrumar a casa
x² - 3x - 4 = 0
a = 1
b = -3
c = - 4
Δ= b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4(1)(-4)
Δ = + 9 + 16
Δ = 25 --------------------√Δ = 5 porque √25 = 5
se
Δ > 0 duas raízes diferentes
então (baskara)
x = - b - + 
√Δ/2a
x' = -(-3) - 
√25/2(1)
x' = + 3 -5/2
x' = -2/2
x' = - 1
e
x" = -(-3) + 
√25/2(1)
x" = + 3 + 5/2
x" = 8/2
x" = 4
V = { -1;4}


x²+x-12=0
a= 1
b = 1
c = -12
Δ = b² - 4ac
Δ = 1² -4(1)(-12)
Δ = 1 + 48
Δ = 49 --------------√Δ = 7  porque √49 =7
se
Δ > 0 duas raízes diferentes
(baskara)
x = - b - + 
√Δ/2a
x' = -1 -√49/2(1)
x' = -1 - 7/2
x' = - 8/2
x' = -4
e
x" = - 1 + 
√49/2(1)
x" = - 1 + 7/2
x" = 6/2
x" = 3
V = {-43}

x²-3-28=0
x² - 3x - 28 =0
a = 1
b = - 3
c = - 28
Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4(1)(-28)
Δ = + 9 + 112
Δ= 121----------------√Δ = 11 porque √121 = 11
se
Δ > 0 duas raízes diferentes
(baskara)
x = - b - + 
√Δ/2a
x' = -(-3) -√121/2(1)
x' = + 3 - 11/2
x' = - 8/2
x' = - 4
e
x" = -(-3) + 
√11/2(1)
x" = + 3 + 11/2
x" = 14/2
x" = 7
V = {-4;7}

x²-2x-8=0
a = 1
b = -2
c = -8
Δ = b² -4ac
Δ = (-2)² -4(1)(-8)
Δ = +  4 + 32
Δ = 36 --------------------√36 =6
se
Δ > 0 duas raízes diferentes
(baskara)
x = - b - + 
√Δ/2a
x' = -(-2) - √36/2(1)
x' = + 2 - 6/2
x' = -4/2
x' = -2
e
x" = -(-2) + 
√36/2(1)
x" = + 2+6/2
x" = 8/2
x" = 4

V = {-2;4}

x²-8x+16=0
a = 1
b = -8
c = 16
Δ = b² - 4ac
Δ = (-8)² - 4(1)(16)
Δ = + 64 - 64
Δ = 0
se
Δ = 0 únia raiz ou duas raízes iguais
então
x= -b/2a
x = -(-8)/2(1)
x = + 8/2
x = 4 
V = {4}

x²-10x+24=0
a = 1
b = - 10
c = 24
Δ = b² - 4ac
Δ = (-10)² - 4(1)(24)
Δ = + 100 - 96
Δ= 4 ----------------√4 =2
se
Δ > 0 duas raízes diferentes
então (baskara)
x = -b - + √Δ/2a
x' = -(-10) - √4/2(1)
x' = + 10 - 2/2
x" = + 8/2
x' = 4
e
x" = -(-10)+√4/2(1)
x" = +10 + 2/2
x" = 12/2
x" = 6
V { 4;6}

gente me ajuda pfv pq é um trabalho de escola pra amanha..............