Respostas

2014-08-19T01:19:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Relaçoes de girar diz que a soma das raizes se dar por -b/a

S= -b/a
8= -(-m)/2
16=m
2014-08-19T08:27:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Soma das raízes

S =  \frac{-b}{a}

a = 2, b = -m

 \frac{-(-m)}{2} = 8  \\  \\  \frac{m}{2} = 8 \\  \\ m = 2*8 \\  \\ m = 16

m = 16

Prova:

2 x^{2} -mx - 40 = 0  \\  \\ 2x^2 -16x - 40 = 0

Vamos dividir a equação por 2 para facilitar a resolução, isso não altera o valor das raízes:
 \frac{2x^2 -16x - 40}{2} = 0  \\  \\  x^{2} -8x - 20 = 0

Por fatoração:
(x - 10)(x + 2)
igualamos os termos à zero:

x - 10 = 0   => x' = 10
x = 2 = 0   => x'' = -2

Soma das raízes:     10 + (-2) = 8