Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-19T02:26:55-03:00
 \left \{ {{x-2y=-3} \atop {3x-2y=- \frac{25}{2} }} \right.


 \left \{ {{x-2y=-3} \atop {6x-4y=-25}} \right.

vamos multiplicar a de cima por (-2) para cancelar o y

 \left \{ {{-2x+4y=6} \atop {6x-4y=-25}} \right.

cancela o y e soma
fica:

4x=-19

x=- \frac{19}{4}

vamos achar o x, substituindo em

x-2y=-3

- \frac{19}{4} -2y=-3

mmc=4

 \frac{-19-8y=-12}{4}

-19-8y=-12

-12y=-12+19

-12y=7

12y=-7

y=- \frac{7}{8}

S={ (- \frac{19}{4} ,- \frac{7}{8} }


2014-08-19T07:45:34-03:00
Também podemos fazer ASSIM
Sistema de adiçãox-2y=-3
3x-y=-25/2

x - 2y = - 3 ------------------------isolar o (x)
x = -3 + 2y ------------------substituir o (x)

3x - y = - 25/2
3x            - y = - 25/2 
3(-3 + 2y) - y = -25/2--------fazer a distributiva
-9    + 6y - y = - 25/2
5y - 9 = -  25/2
5y =  - 25/2 + 9

10y = - 25 + 18
---------------------  fração com igualdade desprezamos o denominador
            2
10y = - 25 +18
10y = - 7
y = -7/10
achar o valor de (x)

x = - 3 + 2y
x = - 3 + 2(-7/10)
x = - 3 - 14/10
       - 30 - 14
x = -----------
           10

x = - 44/10   --------------divide ambos por 2
x = - 22/5
V = { - 22/5 : -7/10}