Respostas

2014-08-19T13:11:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x (x+1) -3 (12-x) = x (x+5) \\  \\ 2 x^{2} +2x + 3x - 36 =  x^{2} +5x \\  \\ 2 x^{2} + 2x + 3x - 36 -  x^{2}  - 5x \\  \\  \\  x^{2} - 36 = 0

Resolvendo por Bháskara:


x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 -4*a*c}}{2*a}

x^{2} - 36 = 0

x = \frac{-0 \pm \sqrt{144}}{2*1} \\  \\ x = \frac{0 \pm 12}{2} \\  \\ x' = \frac{0 + 12}{2} \\  \\ x' = \frac{12}{2} \\  \\ x' = 6 \\ \\ \\ x'' = \frac{0 - 12}{2} \\  \\ x'' = \frac{-12}{2} \\  \\ x'' = -6

S = {6, -6}

1 5 1