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2014-08-19T19:13:34-03:00
Pois o fermento tem uma substancia de crescimento da massa de paes e bolos

obrigada,mas quero saber qual é essa substancia,e porque ela faz o bolo crescer
pera ai que vou ver na minha apostila
Fermentos Químicos
Os fermentos químicos destinam-se a ser empregados no preparo de pães especiais, broas, biscoitos, bolachas e produtos afins de confeitaria.
A melhor forma para utilizar o Fermento Biológico Fresco é dissolvendo-o com a metade da quantidade de água que será utilizada na receita, ou esfarelando-o sobre a massa. Depois, basta sovar até a massa ficar homogênea. No preparo de pães caseiros utilize 2 tabletes de 15g para cada 1kg de farinha, já em massa de pizza ou pães de massa doce utilize 4 tabletes de 15g para cada 1kg de farinha.
2014-08-19T19:51:59-03:00
Filha é assim dentro do fermento tem uns fungos inofensivos aos humanos, e ao contato com o liquido (massa) e a temperatura alta ou moderada ele age e nesse agir ele acaba estudando por isso o bolo tem aqueles buraquinhos tipo suflair tendeu?