Numa empresa metalúrgica há uma máquina que processa 540 peças em 8 horas de funcionamento.Uma outra máquina, mais eficiente, no mesmo período, processa 750 peças. Considerando a produção conjunta dessas duas máquinas, quanto tempo é necessário para que sejam produzidas 1.000 peças?

1

Respostas

2013-08-13T20:13:09-03:00
5,36 horas
540/8=67,5
1000/8=125
125+67,5=186,5

186,5 ( peças)- 1Hora
1000 ( peças) - X

1000/186,5 = 5,36 horas
e cade as 750 peças nessa conta?
Ta errado!!!
MAQUINA PEÇAS HORAS
X 540 8
Y 750 8

X=540/8 X=67,5 peças/ hora
Y=750/8 Y=93,75 peças/ hora
PORTANTO: X+Y fabrica 161,25 peças/ hora

1 hora 161,25
X horas 1000
161,25X = 1000
X = 1000/ 161,25
X = 6,20

AS DUAS MAQUINAS JUNTAS PRECISAM DE 6,20 (6 HORAS E 20 MINUTOS) PARA FABRICAM 1000 PEÇAS.
Sua conta esta certa mas faltou um calculo: o correto é 6:12 hs
Ex: 0,20 x 60 = 12 minutos