Um fazendeiro tem milho para alimentar 15 galinhas durante 20 dias. No fim de 2 dias, compra mais 3 galinhas; 4 dias depois desta compra, um lobo come algumas galinhas. o fazendeiro pôde alimentar as galinhas que restaram durante 18 dias. Quantas galinhas o lobo comeu?

1

Respostas

2014-08-20T20:26:34-03:00
Total de porções diárias para cada galinha = 20*15 = 300

Em 2 dias 15 galinhas comeram 2*15 = 30 porções ----> Sobraram 300 - 30 = 270

Em 4 dias 15 + 3 = 18 galinhas comeram 4*18 = 72 ----> Sobraram 270 - 72 = 198

Sobraram x galinhas, as comeram durante 18 dias ----> 18*x = 198 ----> x = 11
3 1 3