Respostas

2013-08-13T20:47:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Delta= (-11)^2-4.(-2)(-15)= 121- 120= 1

x= 11 +/- V1 ==>x = 11+/- 1 ==>x1 = 11+1==>x1= - 3 ; x2 = 11-1 ==> x2= - 10
          2.(-2)                -4                      -4                              -4                    4
1 4 1
  • Usuário do Brainly
2013-08-13T23:30:40-03:00
As raízes de uma equação do 2^{\circ} grau são:

\text{x}'=\dfrac{-\text{b}+\sqrt{\Delta}}{2\text{a}}

\text{x}''=\dfrac{-\text{b}-\sqrt{\Delta}}{2\text{a}}

Note que, na equação -2\text{x}^2-11\text{x}-15=0, temos \text{a}=-2, \text{b}=-11 e \text{c}=-15.

Assim, \Delta=(-11)^2-4\cdot(-2)\cdot(-15)=121-120=1

Logo, podemos afirmar que:

\text{x}'=\dfrac{-(-11)+1}{2\cdot(-2)}=\dfrac{11+1}{-4}=-3

\text{x}"=\dfrac{-(-11)-1}{2\cdot(-2)}=\dfrac{11-1}{-4}=\dfrac{-5}{2}