Respostas

2014-08-20T17:02:03-03:00
Vamos a equação:
6.(-3x+5)-4.(2x+2)=-3(6+8x)

Primeiro você precisa multiplicar os valores de fora do parentese pelos que estão dentro. Ou seja, você multiplica o 6 pelos dois valores dentro do primeiro parenteses, depois o -4 pelos valores do 2° e o -3 pelos valores do 3°. Irá ficar assim: 
-18x+30-8x-8=-18-24x

Agora precisamos passar os números para o 2° termo e deixar somente o valor X no 1° termo. Lembrando que quando trocamos de lugar o sinal inverte.
-18x-8x+24x=-18+8-30

Eis a finalização:
-2x=-40
-x= \frac{-40}{-2}
-x=-20 (.-1)
x=20

No final foi multiplicado o valor por (-1) por causa que o valor do primeiro termo X não pode ser negativo. Espero ter ajudado e bons estudos!