Respostas

A melhor resposta!
2014-08-21T17:35:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Lembre-se que:

x^1=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}\\
\\
e\\
\\
x^2=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}\\

Fazendo:

x^1+x^2=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}+\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\\
\\
=\frac{-2b}{2a}=-\frac{b}{a}
2 5 2
se [tex]x² = -b + \sqtt{\Delta}}{2a}[/tex], então [tex]x=\sqrt{\dfrac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}}[/tex], esse é o problema.
Cara, só segui a forma que a pessoa perguntou. Olhe a pergunta. Ou denuncie.
Por que não usar x_2 ou x" ?
Porque eu quis usar diferente.
Ok ! Disponha
  • Usuário do Brainly
2014-08-21T18:16:10-03:00
Dada a equação ax^2+bx+c=0, se suas raízes são x' e x", temos S=x'+x"=\dfrac{-b}{a}.

De fato, pois:

x'=\dfrac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a} 

x"=\dfrac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}

Assim, S=x'+x"=\dfrac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}+\dfrac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}.

S=\dfrac{-b+\sqrt{\Delta}-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\dfrac{-2b}{2a}

Portanto, S=\dfrac{-b}{a}, como queríamos.