Quem me ajudar ganha 15 pontos :

Efetue:

(x+9)(x-9)=
(m-1)(m+1)=
(3x+5)(3x-5)=
(3x+5)(3x-5)=
(2-7x)(2+7x)=
(m elevado a 2 - 6)(m elevado a 2 + 6)=
(-2A+5)(-2a-5)
(0,3-a)(0,3+a)

2- Calcule

a-(1-x)(x+1)
b-(x+5)(5-X)

3- calcule
a- (3- 1 x )(3+1x)
2 2

b- (1x+1)(1x-1)
3 3

4- (m-1) elevado a 2 - (m+1)(m-1)

(x+4)(x-4)-(x-4) elevado a 2

5- A matemática pode ajudar a fazer cálculos mais rápidos . Obs

19.21=(20-1)(20+1)
=400-1
=399

Calcule agora

a) 51.49
b)28.32
c)103.97

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-08-21T10:49:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x+9)(x-9)= x² -9x + 9x - 81 = x² - 81 (basta multiplicar x por x e depois x por -9, em seguida faça 9 por x e depois 9 por -9) , se vc repara a regra é quadrado do primeiro - quadrado do segundo).
(m-1)(m+1)= m² - 1 (a regra é a mesma)
(3x+5)(3x-5)= 9x² - 25
(3x+5)(3x-5)=
9x² - 25
(2-7x)(2+7x)=4 - 49x²
(m elevado a 2 - 6)(m elevado a 2 + 6)= m elevado a -4 * m elevado a -4 = 1/m^8
(-2A+5)(-2a-5) = 4Aa-25 , fiquei na duvida não sei se essa A é maiúsculo ou minusculo, deve ser minusculo ai fica 4a² -25
(0,3-a)(0,3+a)
= 0,09 - a²

*****************************************************************************************
2- Calcule
mesma regra da primeira questão
a-(1-x)(x+1) = 1 - x²
b-(x+5)(5-x)
= 25 - x²

*****************************************************************************************

3- calcule
a- (3- 1 x )(3+1x) = 9 -x²
2 2

b- (1x+1)(1x-1) = x² - 1
3 3

4- (m-1) elevado a 2 - (m+1)(m-1)
           m² - (m² - 1) = m² - m² + 1 = 1

(x+4)(x-4)-(x-4) elevado a 2
 = x² - 16 - (x² - 8x + 16) =
 = x² - 16 - x² + 8x - 16 =
 = 8x-32

5- A matemática pode ajudar a fazer cálculos mais rápidos . Obs

19.21=(20-1)(20+1)
=400-1
=399

Calcule agora

a) 51.49 = (50 - 1) * (50 + 1) = 2500 - 1 = 2.499
b)28.32 = (30 - 2) * (30+2) = 900 - 4 = 896
c)103.97
= (100+3) * (100-3) =  9.991












1 5 1