Respostas

2014-08-21T17:53:20-03:00
Diversos fatores atuam na preservação de organismos e favorecem a fossilização. O soterramento rápido após a morte, a ausência de decomposição pela atividade das bactérias, a composição química e estrutural do esqueleto, o modo de vida, as condições químicas que imperam no meio, são alguns dos fatores que determinará a modo de fossilização
1 5 1
A melhor resposta!
2014-08-21T17:56:36-03:00
Os animais e vegetais podem se preservar como fósseis de diferentes maneiras. Um organismo se fossiliza como resultado de um conjunto de processos que ocorrem a partir de sua morte e seu sepultamento. Os animais que possuem partes duras, com um esqueleto mineralizado (concha dos moluscos, por exemplo), e as partes mais resistentes dos vegetais (troncos e galhos) têm maiores chances de se preservar. Animais que não apresentam esqueleto, como os invertebrados sem concha, e as partes mais delicadas dos vegetais (flores e frutos) têm um potencial muito baixo de fossilização. 
2 5 2