Respostas

2014-08-21T20:14:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Resolvendo por Bháskara:

x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 -4*a*c}}{2*a}

a) \\ (2x - 3)^2 = 25 \\  \\ (2x - 3) (2x - 3) = 25 \\  \\ 4x^2 -6x -6x + 9 - 25 = 0 \\  \\ 4x^2 - 12x-16 = 0

a=4, b=−12, c=−16

Δ=b2−4ac
Δ=(−12)2−4*(4)*(−16)
Δ=144+256
Δ=400

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{-(-12) \pm \sqrt{400}}{2*4} \\  \\ x = \frac{12 \pm 20}{8} \\  \\ x' = \frac{12 + 20}{8} \\  \\ x' = \frac{32}{8} \\  \\ x' = 4 \\  \\  \\ x'' = \frac{12 - 20}{8} \\  \\ x'' = \frac{-8}{8} \\  \\ x'' = -1

S = {4, -1}
===================================================

b) \\ (x + 1)^2 - x = 7 \\  \\ (x + 1) (x + 1) - x = 7 \\  \\ x^2 + x + x + 1 - x - 7 = 0  \\  \\ x^2 +x - 6 = 0

a=1, b=1, c=−6

Δ=b2−4ac
Δ=(1)2−4*(1)*(−6)
Δ=1+24
Δ=25

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{-1 \pm \sqrt{25}}{2*1} \\  \\ x = \frac{-1 \pm 5}{2} \\  \\ x' = \frac{-1 + 5}{2} \\  \\ x' = \frac{4}{2} \\  \\ x' =  2 \\  \\  \\ x'' = \frac{-1 - 5}{2} \\  \\ x'' = \frac{-6}{2} \\  \\ x'' =  -3

S = {2, -3}