Respostas

A melhor resposta!
2014-08-22T09:41:19-03:00
Primeiro descobre x

2x+y=8
x+y=6
x = 6

2.6+y=8
12+y=8
y =8-12
y=-4

2.6+(-4)=8
12+(-4)=8
Bateu :)


6 4 6
2014-08-22T09:51:27-03:00
2x-y-8= 0 (igualamos a equação a zero primeiramente)

(depois separamos os termos a,b,c)
 a = 2, b=-1 c=-8

(agora lançamos em delta)
Δ= (-1)²-4.2.(-8)
Δ= 1+ 64
Δ= 65 
(como o número não tem raiz exata, não iremos adiante, bhaskara neste caso seria falível)
Mais vamos tentar por soma e produto  para vc não ficar com dúvidas.
termos A, B ,C. 
a=2, b=-1, c= -8

S= -b    S= 1   (não divide nem simplifica, se fosse dividir obviamente daria 0.5)
     a           2
P=   P= -8  = -4 
      a         2

⇒⇒essa foi a forma igualando a questão a 0 <-- <--
assim como toda equação deve ser feita, primeiramente igualando a zero...
Espero ter lhe ajudado, se sim, não esqueça de agradecer e avaliar minha resposta um bj
3 5 3