Respostas

2014-08-22T13:02:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-x² -x +30=0 . (-1)
x² +x -30
Δ=b²-4 ac
Δ=1²- 4.1. (-30)
Δ= 1 + 120
Δ=121

x=-b +/- √Δ / 2a
x= -1 +/- √121 / 2.1
x'=  \frac{-1+11}2}
x'=  \frac{10}{2}
x'=5

x''=  \frac{-1 -11}{2}
x''=  \frac{-12}{2}
x''= -6
4 4 4
2014-08-22T13:02:39-03:00
Primeiramente, o primeiro termo (x²) não pode ficar negativo, portanto multiplicaremos por -1 toda a equação.

-x² - x + 30 = 0   (x-1)
x²  + x - 30 = 0   resolvendo por delta. 
a: 1  b : 1  c : -30

Δ= (1)² -4 (1) ( -30)
Δ= 1 + 120
Δ= 121

X= -(1) +-√121= -1+- 11= X₁ = -1 + 11= 10= 5       X₂ = -1 -11= -12= -6 
        2.1                 2                  2        2                       2       2

Portanto as raízes da equação são X₁= 5  X₂= -6
 



1 5 1