Ganhei uma caixa com 24 bombons.Dos bombons,1/2 era de coco,3/4 estavam embrulhados em papel vermelho e 1/4 eu comi no mesmo dia.Quantos bombons eram de coco? Quantos tinham na embalagem vermelha? Quantos comi ao longo do primeiro dia ?
OBS:Por favor,coloquem a resolução(conta) para cada pergunta.Preciso pra hoje ainda ! OBRIGADA :)


2

Respostas

2014-08-22T15:20:10-03:00
Se voce tem 24 e 1/2 é de coco, 1/2 é igual a metade se metade é de coco 24/2 = 12, ou seja, temos 12 bombons de coco

e se voce comeu 1/4 dos bombons, 1/4 é igual a metade da metade, ou seja 24/4 = 6  ou 12/2  = 6

e se 3/4 eram vermelhos é só pegar e dividir 24/4 = 6 , ou seja cada 1/4 bombons temos 6 chocolates, então se são 3/4 com embalagem vermelha, é só pegar o 6 e multiplicar por 3 = 18 bombons com embalagem vermelha

Resumindo: 

temos 12 bombons de coco
18 bombons com embalagem vermelha
e voce comeu 6 bombons no primeiro dia

Espero ter lhe ajudado!!!!

A melhor resposta!
2014-08-22T15:27:01-03:00
1/2 e metade a metade de 24 e 12 (12 eram de de coco),

3/4=1/2 +1/4
 1/2 e metade e 1/4 e metade da metade: metade de 24=12, e metade da metade de 24=6 (24/2=12, 12/2=6) 6 estão de embalagem vermelha. (12+6=18) (24-18=6)
1 5 1