Respostas

2014-08-22T22:05:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
An = a1 + (n-1)r
-49 = -73 + (7-1)r
-49 + 73 = 6r
24 = 6r
r = 24/6
r = 4
2014-08-22T22:11:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a1 = -73
a7 = -49

Com os termos conhecidos calculamos o valor de r (razão)

Razão da PA ( r )
an = ak + ( n - k ) * r
-73 = -49 + ( 1 - 7 ) * r
-73 = -49 - 6 * r
-73 + 49 = -6 * r
-24 / -6 = r
r = 4

Razão = 4