Respostas

A melhor resposta!
2014-08-23T17:13:44-03:00
2x+y/2=53
x-3y=7

x=7+3y
substituindo agora na primeira:
2.(7+3y)+y/2=53
14+6y+y/2=53
multplicando tudo por 2 para tirar a fração:
28+12y+y=106
13y+28=106
13y=106-28
13y=78
y=78/13
y=6

Se y=6 então,
x-3.6=7
x-18=7
x=7+18
x=25
6 4 6
esta grande mas esta boa
Apenas completa e detalhada.
hue
???
._.
  • Usuário do Brainly
2014-08-23T17:23:30-03:00
Vamos chamar esses números de a e b.

Temos 2a+\dfrac{b}{2}=53~~\Rightarrow~~4a+b=106

Além disso, a-3b=7.

Da primeira equação, tiramos que, b=106-4a.

Substituindo na segunda, temos:

a-3(106-4a)=7~~\Rightarrow~~a-318+12a=7

13a=325~~\Rightarrow~~\boxed{a=25}.

Assim, b=106-4\cdot25=106-100~~\Rightarrow~~\boxed{b=6}
1 5 1
como tu consegue fazer tao facil assim tu é professor?
Não qq ^^