1) Em uma loja de informática, Paulo comprou: um computador no valor de 2200 reais, uma impressora por 800 reais e três cartuchos que custaram 90 reais. Os objetos foram pagos em 5 parcelas iguais. O valor de cada parcela, em reais , foi igual a:?

2) Do salário de R$ 3.302,00 seu José transferiu uma parte para uma conta de poupança.Já a caminho de casa, seu José considerou que se estivesse transferido o dobro daquele valor, ainda lhe restariam R$2.058,00 do seu salário em conta correte. De quanto foi o depósito feito?

3) Renato e Paula ganharam ao todo,23 bombons. Se Renato comesse 3 bombons e desse 2 para Paula, eles ficariam com o mesmo número de bombons.Quantos bombons ganhou cada um deles?

2
cada cartucho custou 90?
alguém pode me ajudar nessas respostas?

Respostas

2013-08-14T21:53:02-03:00
1) 654.
2) 622
3) Renato 15, Paula 8.
2 bjs :)
3 3 3
A melhor resposta!
2013-08-14T22:05:35-03:00
Na questão 1, se os três cartuchos custaram 90 reais, o resultado da compra será 3090 reais. Sendo assim, as cinco parcelas custam 618 reais.  (2200+800+90=3090 3090/5=618)

Na questão 2, você faz a conta: 3302-2058=1244 (esse é valor que em dobro que seu José teria transferido) A partir desses 1244 você divide por 2, 1244/2=622. O débito de seu José foi de 622 reais.

Na questão 3, você faz : 23-3-2=18. Esses 18 você divide por 2, 18/2=9, ou seja, cada um deles ganhou 9 bombons. 
3 5 3