Respostas

2014-08-24T12:34:06-03:00
Me ajudem POR FAVOR!"Calcule o valor da expressão am+bm+an+bn, sabendo que a+b=12 e m+n=10
o (m) está no dois termos (am + bm) ---- (m)comum para os dois
o (n) está nos dois termos(an + bn)---- (n) comum para os dois

am + bm + an + bn ------------------vamos por em evidencia
m(a + b) + n(a + b) ------------pegar quem está de fora do PARENTESES
(m + n)(a + b)   BASTA substituir
                         a+b = 12
                         m + n = 10
 
 (m + n)(a + b)
     (10)(12) = 120



 

1 5 1
2014-08-24T13:04:38-03:00
É só colocar em evidência..
m (a+b)+n (m+n)
pega os q estão em parênteses..
(a+b) +(m+n)
substituí pelos valores..
10+12
22
2 4 2