Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-24T16:30:41-03:00
A)  \left \{ {{x+ y=20} \atop {3x+4y=72}} \right.
Isolando x na primeira equação, temos:
x = 20 - y **Primeira igualdade
Substituindo esse valor na segunda equação, temos:
3*(20 - y) + 4y = 72
60 - 3y + 4y = 72
-3y + 4y = 72 - 60
y = 12
Agora substituímos esse valor na **Primeira igualdade
x = 20 - 12
x = 8

b)
 \left \{ {{x+y=20} \atop {x-y=6}} \right.
Isolando x na primeira equação, temos:
x = 20 - y **Primeira igualdade
Substituindo esse valor na segunda equação, temos:
20 - y - y = 6
-y - y = 6 - 20
-2y = -14
y = 7
Agora substituímos esse valor na **Primeira igualdade
x = 20 - 7
x = 13
2014-08-24T17:01:17-03:00
A resposta está na imagem .

Tenha bons estudos !