Respostas

2014-08-24T16:53:56-03:00
Só trocar o x por 1/2
f(1/2)= (1/2)² - 5.(1/2) + 6
f(1/2)= 1/4 - 5/2 + 6
f(1/2)= 0,25 - 2,5 +6
f(1/2) = 3,75
A melhor resposta!
2014-08-24T17:02:08-03:00
F(x)=x^2-5x+6

f( \frac{1}{2} )= vc substitui onde tem x por 1/2

F( \frac{1}{2} )=( \frac{1}{2} )^2-5*( \frac{1}{2} )+6\\\\F( \frac{1}{2} )= \frac{1^2}{2^2} - \frac{5*1}{2} +6\\\\F( \frac{1}{2} )= \frac{1}{4} + \frac{5}{2} +6
subtraindo
 \frac{1}{4} - \frac{5}{2} = \frac{(1*2)-(5*4)}{4*2} = \frac{2-20}{8} = \frac{-18}{8}= \frac{-9}{4}

soma de frações..
multiplica os denominadores
multiplica o numerador do primeiro pelo denominador do segundo
multiplica o numerado do segundo pelo denominador do primeiro

agora ficou
F( \frac{1}{2} )= \frac{-9}{4} +6\\\\F( \frac{1}{2} )= \frac{-9+(6*4)}{4} = \frac{-9+24}{4} = \frac{15}{4}
1 5 1