Uma biblioteca adquiriu livros de ciencias,portugues e historia.os livros de historia eram em numeros de três a mais que os de português e,estes,seis a mais que os de ciências. qual a quantidade de livros adquirida se os livros de ciências eram vinte e quatro?

1

Respostas

2014-08-24T18:33:46-03:00
Historia = H = 3+P
Português = P = 6+C
Ciencias = C = 24
C=24
P=6+C=6+24=30
H=3+P=3+30=33
total de livros = C+P+H = 24+30+33 = 87
87 livros