Respostas

2013-08-15T11:09:46-03:00
Sabemos que dois números Subtraídos, ou seja, tirada a diferença entre os dois, dará 48. Então temos:
 x - y = 48 

OBS: Quando não sabemos de que número se trata, substituimos os números icógnitas por algum alfabeto.  No enunciado diz que o minuendo é 72. Sabemos então que o minuendo é sempre o que vem na frente, ou seja, é o valor de maior predominancia.

Então, veja que na equação que dei anteriormente, o X está na frente do y, portanto, X é igual a 72; 72 - y = 48 

Temos uma equação do 1° Grau, para resolvê-la, apenas isole o valor desconhecido. 

72 - y = 48-y = 48 -72-y = -24y = -24 / -1y = 24 

Se eu disse que o X é o minuendo, é obvio que o Y vai ser o subtraendo (pois foi só o que sobrou).
Então: 

Subtraendo = 24
2013-08-15T11:20:55-03:00
Como a diferença entre dois números é 48, escrevemos:
x - y = 48 
 o minuendo é 72. Sabemos então que o minuendo  é o valor de maior predominância. Então, na equação anterior o X está na frente do y, portanto, X é igual a 72; 
72 - y = 48
 Temos uma equação do 1° Grau,apenas isole o valor desconhecido. 
72 - y = 48
-y = 48 -72
-y = -24
y = -24 / -1
y = 24 
 o Y vai ser o subtraendo.
 Então: Subtraendo = 24