Respostas

2013-08-15T15:57:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{x+y=3  -----> x = 3-y (I)             
{x²-y²=15
(3-y)² - y² = 15
9 - 6y + y² - y² = 15
- -6y +9 - 15 =0
 - 6y - 6 =0
  - 6y = 6 (-1)
 6y = -6 ----> y = -1

(I) x = 3-y ---> x = 3-(-1) ---> x = 4

x+y = 3 (tira o valor de x ) --> x = 3-y /// Na 2ª equação (x²-y² = 15) ,você substitui este valor de x . Veja: x² [substitui por (3-y)² ]. Então fica: (3-y)² - y² = 15//////
continuando: (3-y)² ---> é um produto notável ---> quadrado de uma diferença que é =
quadrado do 1º (3²) - 2 vezes o 1º pelo 2º (2.3.y = 6y) + quadrado do 2º (y²) . Depois é só efetuar os termos semelhantes. Entendeu? Boa sorte!
obrigada!
agora entendi