Respostas

2016-07-07T19:29:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vamos designar esses números por “x” e “y”, assim as nossas equações são:

Equação  (1)  x . y  =  48

Equação  (2)  x/y  =  3 …. ou  x  =  3y

substituindo na  1ª  equação  o ”x”  por “3y” teremos:

3y . y = 48 


donde resulta 

3y^2 = 48 …ou y^2 = 48/3 = 16

Assim temos uma equação do 2º grau

Y^2 – 16 = 0 

donde resultam e raízes

 Y(1) = - 4 ..e Y(2) = 4


Assim: 

Se Y = - 4 …então X = 3(-4) = -12

Se Y = + 4 …então X = 3(+4) = 12

BONS ESTUDOS!!!!!!!!!!!!!!!!!....
1 5 1