Respostas

2013-08-15T18:37:32-03:00
Resolvendo o sistema abaixo pelo método da substituição fica:x+y=8 3x+2y=19
1º isola uma das incógnitas em qualquer das duas equações. Vou isolar o X na primeira equação, assim fica:
X= -Y +8

2º depois de isolado uma incógnita em uma das equações você irá substituir na segunda equação, assim:
-> 3X + 2Y= 19
3(-Y +8) +2Y= 19

depois de substituído você resolve:
-3Y + 24 + 2Y = 19
24 - 19 = 3Y - 2Y
5 = Y

Encontrei o valor de Y agora irei encontrar o valor de X na equação que isolei primeiro:
-> X= -Y +8
X= -5 + 8 
X= 3
 
Assim, a resposta fica  e) S={(3; 5)}, sendo o primeiro número o valor de X e o segundo o valor de Y.

Espero que tenha ajudado! C: