Dadas as funções f(x)=4x+2 e g(x)=3x-1. Calcule x de modo que f(g(x)) +g(f(1))-g(f(0)

1
ta faltando a igualdade no final da questão por favor corrija
Calcule x de modo que f(g(x))+g(f(x))=f(g(1))-g(f(0). Escrevi o final errado. Está escrito somente isso na questão.
agora sim! vou responder
Obrigada!! ;D

Respostas

2014-08-25T19:55:08-03:00
G(1)=3.1-1
g(1)=3-1
g(1)=2

f(0)=4.0+2
f(0)=2

f(g(x))=4x+2
f(g(x))=4.(3x-1)+2
f(g(x))=12x-4+2
f(g(x))=12x-2

g(f(x))=3x-1
g(f(x))=3.(4x+2)-1
g(f(x))=12x+6-1
g(f(x))=12x+5

f(g(1))=4x+2
f(2)=4.2+2
f(2)=8+2
f(2)=10=f(g(1))

g(f(0))=3x-1
g(2)=3.2-1
g(2)=6-1
g(2)=5=g(f(0))

f(g(x))+g(f(x))=f(g(1))-g(f(0))
12x-5+12x+5=10-5
24x=10-5+5
24x=10
x=10/24
x=5/12

espero ter ajudado
1 5 1
Obrigada, me ajudou muito!! ;D
nada :)