Respostas

2013-08-16T11:26:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X^2 -8x + 16 +5x^2 -5x - 16 = 0
6x^2 - 13x =0

x1(6x - 13 ) = 0

x1 = 0

6x - 13 = 0

6x = 13

x = 13/6
1 5 1
2013-08-16T11:33:27-03:00
Primeiro se resolve o produto notável:
(x-4)² = x²-8x+16 porque é o quadrado do primeiro número que está no parêntesis (x) mais duas vezes o primeiro vezes o segundo(2.x.4) mais o quadrado do segundo(4)
depois vc resolve as operações do segundo parentesis:
5x(x-1) = o número de fora do parêntesis multiplica os números de dentro;
5x.x = 5x² e 5x.-1 = -5x
pronto, agora resolve toda a equação:
x²-8x+16+5x²-5x=16 [passa o (16) para o outro lado e iguala a zero]
6x²-13x=0
agora vc coloca o x em evidencia;
x(6x-13)=0 
a primeira raíz vale zero; x=0
a segunda vc acha resolvendo o resto da equação:
6x-13=0
6x=13
x=13/6

Assim: S={0,13/6}