Respostas

2014-08-27T00:52:43-03:00
Olha faz assim:
2y+x e igual a: 2yx
se yx=60
destituindo na segunda equação
2(60)=29
120=29
= 0,24
  • Usuário do Brainly
2014-08-27T01:46:34-03:00
 \left \{ {{xy=60} \atop {x+2y=29}} \right.

vamos isolar x
x=29-2y

substituir em
xy=60
y(29-2y)=60
29y-2y²=60
-2y² +29y -60=0
2y²-29y +60=0
a=2
b=-29
c=60
Δ=b²-4ac
Δ=(-29)²-4(2)(60)
Δ=841-480
Δ=361
√Δ=√361
√361= ± 19

y=(-b ± √Δ)/2a

y'= \frac{29+19}{4} = \frac{48}{4} =12

y"= \frac{29-19}{4} = \frac{10}{4} = \frac{5}{2}

como x=29 -2y
     p/ y'=12
x'=29-2(12)
x'=29-24
x'=5

p/ y= \frac{5}{2}

x"=29-2(5/2)
x"=29-5
x"=24

S={(5,12);(24,5/2)}
obrigada!valeu!Me ajuda em mais 2sistemas? x+y=1 /xy=4 e 2x+2y=22/ xy=24 vc e demais!!!!!