Alguém pode me explicar por quê?!

Seja:

a = b

multiplicado por a:

a^2 = a.b

substraindo b^2

a^2 - b^2 = a.b - b^2 (substraindo em ambos membros a igualdade não

se altera)

fatorando

(a + b ).(a - b ) = b.(a - b ) [diferença de quadrados / fator comum]

dividindo os dois membros po ( a - b )

[( a + b ),(a - b )] / ( a - ) = [b.(a - b) ] / ( a - b )

simplificando

(a + b ) = b

sendo a = b

(b + b ) = b

2b = b

2 = 1

1

Respostas

A melhor resposta!
2013-03-15T22:48:48-03:00

DexterR essa ai é bem velhinha;

 

Um erro ocorre ao dividar a equacao pela diferaça (a-b);

Se a =  b, entao a - b = 0.

 

Lei básica da matemática: "Não dividirás nunca por zero!", rrsrsrsrsrs

 

Att,

1 5 1