Respostas

2014-08-27T17:57:52-03:00
Vc pode usar a equaçao > A(n)= A1 + (n-1). R  ,  ou vc pode ir adicionando -3 . Ex: 6,3,0,-3,-6...
1 3 1
Tem como vc resolver pra mim?por favor!!!
A melhor resposta!
2014-08-27T18:27:21-03:00
O termo geral da progressão aritmética (PA) é:

an = a1 + (n-1).r

an = último elemento da PA
a1 = primeiro termo da PA
n = número de termos
r = razão

Nesse caso, vai ficar:

a6 = 6 + (6-1). (-3)
a6 = 6 + 5.(-3)
a6 = 6 - 15
a6 = -9
com isso você descobriu o último termo da PA, e ela ficará assim:

(6,    ,    ,    ,   , -9)
  E ai é só aplicar a razão.


Logo, a PA fica:
(6, 3, 0, -3, -6, -9)

Mas nesse exercício que você colocou, o mais fácil seria aplicar a razão no primeiro termo, ou seja, se o primeiro termo é 6 e a razão é -3, era só ir adicionando -3. Com isso você chegaria na mesma PA (6, 3, 0, -3, -6, -9)
2 5 2