Respostas

2014-08-27T20:33:02-03:00
\boxed{(a-b)^2=a^2-[2*a*b]+b^2}

a = primeiro numero
b = segundo numero
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
p(x) é identeico a q(x)...ou seja p(x) = q(x)

Q(x)=(x-3)^2\\\\Q(x)=x^2-[2*x*3]+3^2\\\\\boxed{Q(x)=x^2-6x+9}

são equações do segundo grau
Q(x) = x² -6x + 9
A = 1
B = -6
C = 9
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
P(X) x² +2ax + b
A = 1
B =  2a
C = B
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
como os dois são iguais entao eles tem que ser iguais em A, B , C

.....Q(x) = P(x)
A-> 1  = 1
B-> -6 = 2a
C -> 9 = B

achando o valor de a
-6=2a\\\\ \frac{-6}{2}=a\\\\-3=a

resposta
a = -3 ; b= 9
1 5 1