Respostas

A melhor resposta!
2014-08-28T10:33:33-03:00
8(x-3)+2(5-x)=-x -> 8x-24+10-2x=-x -> 6x-14 = -x -> 6x+x=14 -> x=14/7 -> x=2
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2(-2x+3)-5(2-x)=3(2x+3) -> -4x+6-10-5x = 6x+9 -> -9x-6x = 9+10-6 -> -15x = 13 (-1) -> x = 13/15
------------------------------------------------------------------------------------------------
 e assim continua, quando se tem a(x+y) [um caso geral] você multiplica  e fica ax+ay .... no caso de -a(x+y) .... -ax-ay e no caso de -a(x-y) ..... -ax+ay [porque '-' vezes '-' é '+'] .... ai depois é só algebra... somar e subtrair, dividir e multiplicar
2 5 2