Respostas

2014-08-28T11:21:26-03:00
2x + 3y = 19 
x - y = -3 

Primeiro, multiplicaremos a equação de baixo por 3, para cortarmos uma das variáveis: 
{2x + 3y = 19 
{3x - 3y = -9 

Cortamos o "3y" de ambas as equações por terem sinais opostos, e temos a seguinte equação: 
2x + 3x = 19 + (-9) 
5x = 10 
x = 10/5 
x = 2 

Encontramos o valor de x. Agora substituiremos o valor de x na segunda equação, para podermos encontrar y: 
2 - y = -3 
- y = -3 - 2 
-y = -5 (y não pode ficar negativo, então multiplicamos a equação por -1.) 
y = 5. 

Resolvido! :D
1 5 1