Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-08-30T08:19:51-03:00
Olá, Cleidiane !

Se \alpha e \beta são raízes da equação ax^2+bx+c=0, então:

ax^2+bx+c=a(x-\alpha)(x-\beta)


a) x^2-3x+2=0

x^2-x-2x+2=0

x(x-1)-2(x-1)=0

(x-1)(x-2)=0

Assim, x'=1 e x"=2.


b) x^2+2x-3=0

x^2-x+3x-3=0

x(x-1)+3(x-1)=0

(x+3)(x-1)=0

Com isso, x'=-3 e x"=1.


c) x^2+4x+3=0

x^2+x+3x+3=0

x(x+1)+3(x+1)=0

(x+3)(x+1)=0

Logo, x'=-3 e x"=-1.

d) x^2+4x+3=0

x^2+x+3x+3=0

x(x+1)+3(x+1)=0

(x+3)(x+1)=0

Logo, x'=-3 e x"=-1.


e) x^2+3x+2=0

x^2+x+2x+2=0

x(x+1)+2(x+1)=0

(x+2)(x+1)=0

Portanto, x'=-2 e x"=-1.

f) x^2-3x-4=0

x^2+x-4x-4=0

x(x+1)-4(x+1)=0

(x-4)(x+1)=0

Deste modo, x'=4 e x"=-1.

Espero ter ajudado, até mais ^^
1 5 1
Muito obrigado por me ajudar nesse trabalho de matematica . *-*
Nada