Respostas

2014-08-28T15:24:58-03:00
É so fazer hipotenusa ao quadrado q eh igual a soma dos catetos ao quadrado
a2=b2+c2
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-08-28T15:41:36-03:00
A)
x+6=hipotenusa (a)
x=cateto (b)
x+3=cateto (c)
a²=b²+c²
(x+6)²=x²+(x+3)²
x²+12x+36=x²+x²+6x+9
x²-x²-x²+12x-6x+36-9=0
x²-6x-27=0
a=1
b=-6
c=-27
Δ=b²-4ac
Δ=36+108
Δ=144
√Δ=√144
√144= ± 12

x=(-b ± √Δ)/2a

x'= \frac{6+12}{2} = \frac{18}{2} =9

x" vai dar negativo,não serve

R) x=9

b)
3√10=hipotenusa (a)
x=cateto (b)
3x=cateto (c)

a²=b²+c²
(3√10)²=x²+ (3x)²
9.10=x²+9x²
90=x²+9x²
10x²=90
x²=90÷10
x²=9
x=√9
x=3

c)
hipotenusa=lado=15 (a)
cateto=x (b)
cateto= BD:2=9 (c)
a²=b²+c²

15²=x²+9²
225=x²+81
x²=144
x=√144
x=12

2 5 2