Respostas

2014-08-28T19:58:46-03:00
1- sendo a função f(x) = x²- 7x +2 
 A) f(-5) =( -5)² - 7.(-5) + 2 = 62
 B) f(3) = 3² - 7.3  +2 = -10
 C) f(-4) = (-4)² - 7.(-4) + 2 = 46
 
2-sendo a função f(x) = 5x -2 
A) f(x)= 0 ,  0 = 5x - 2   x = 2/5
B) f(x)= 3 ,  3 = 5x - 2   x=  1
C) f(x)= -10 , -10 = 5x - 2    x = -8/5
D) f(x)= 13,  13 = 5x - 2  x = 3
 
1 5 1
  • Usuário do Brainly
2014-08-29T19:14:22-03:00
Olá, Anderson, boa noite !

f(x)=x^2-7x+2

a) f(-5)

Para determinarmos o valor de f(-5), vamos substituir x por -5 na função dada e calcular seu valor.

Temos:

f(-5)=(-5)^2-7\cdot(-5)+2

f(-5)=25+35+2

\boxed{f(-5)=62} 

b) f(3)

Do mesmo jeito, porém, vamos substituir x por 3, obtendo:

f(3)=3^2-7\cdot3+2

f(3)=9-21+2

\boxed{f(3)=-10}

c) f(-4)

Substituindo x por -4, temos:

f(-4)=(-4)^2-7\cdot(-4)+2

f(-4)=16+28+2

\boxed{f(-4)=46}

2) f(x)=5x-2

a) f(x)=0

Se f(x)=0, temos 5x-2=0.

Com isso, 5x=2 e obtemos \boxed{x=\dfrac{2}{5}}.

b) f(x)=3

Analogamente, obtemos:

5x-2=3~~\Rightarrow~5x=5~~\Rightarrow~~\boxed{x=1}

c) f(x)=-10

Nesta situação, temos:

5x-2=-10~~\Rightarrow~~5x=-8~~\Rightarrow~~\boxed{x=\dfrac{-8}{5}}.

d) f(x)=13

Se f(x)=13, podemos afirmar que, 5x-2=13.

Com isso, 5x=15~~\Rightarrow~~\boxed{x=3}.

Espero ter ajudado, até mais ^^
1 5 1