Respostas

2014-08-29T10:01:20-03:00
Bom dia! Então, vamos lá, tentarei te auxiliar ;)
Nós temos um sistema para resolver:
 \left \{ {{2x-7y=-3} \atop {2x-3y=1}} \right.

A melhor forma de resolver esse sistema seria pelo método da adição, onde o nosso objetivo é somar os termos semelhantes das duas equações de forma que saia uma incógnita. Se você perceber o primeiro termo das duas equações vale 2. Porém, como queremos somar e sumir com uma incógnita, teremos que mexer em uma das equações. Nesse sistema, o mais indicado é que multipliquemos toda a primeira equação por -1. Sendo assim, o novo sistema seria:

 \left \{ {{-2x-(-7y)=-(-3)} \atop {2x-3y=1}} \right.   

 \left \{ {{-2x+7y=3} \atop {2x-3y=1}} \right.

Agora teremos que adicionar as duas equações, semelhante soma semelhante. Dessa forma, ficaria assim:

-2x+2x+7y+(-3y)=3+1
  0x+7y-3y=4
  0x+4y=4
      4y=4
     y=4/4
       y=1

Agora que já sabemos o valor de y, basta substituí-lo em uma das equações. 

    2x-3y=1
    2x-3. 1=1
    2x-3=1
     2x=1+3
     2x=4
     x=4/2
     x=2
 
Sendo assim, o valor de x é 2 enquanto isso, y vale 1.

Espero ter ajudado! Qualquer dúvida é só falar ;)