Respostas

2014-08-29T12:26:11-03:00
25pm + 25pn + m + n
25p (m + n) + (m + n)
(m + n).(25p + 1)
  • Usuário do Brainly
2014-08-29T14:41:57-03:00
Olá, Lorhanno, boa tarde !

25pm+25pn+m+n

Precisamos fatorar essa expressão na forma:

am+an+bm+bn=a(m+n)+b(m+n)=(a+b)(m+n)

Para isso, precisamos ter a ideia de fator comum.

Observe quem os termos 25pm e m têm o fator m em comum, este será o fator comum.

Deste modo, podemos escrever 25pm+m=m(25p+1).

O mesmo acontece com 25pn e n; neste caso, o fator comum é n.

Assim, 25pn+n=n(25p+1).

Com isso, podemos afirmar que:

25pm+25pn+m+n=m(25p+1)+n(25p+1)=\boxed{(m+n)(25p+1)}

Verificação:

(m+n)(25p+1)=25pm+m+25pn+n=25pm+25pn+m+n

Espero ter ajudado, até mais ^^